Hummingbird cake

Hello!

OS traigo esta receta escrita desde mi maravillosa habitación Londinense!

Hummingbird cake o tarta colibrí!

Este pastel es típico del sur de Estados Unidos, y tiene un origen controvertido, la verdad, la versión mas extendida es que su origen es Jamaicano, por sus ingredientes principales (piña, plátano, canela) y porque el Hummingbird (colibrí) es el pájaro nacional de Jamaica.

 

Aun así, por lo que he podido ver, es una receta bastante moderna (data de 1970…aunque hay  algunas similares desde 1930), y su primera publicación se hizo en una revista llamada Southern Living.

 

La teoría que más me gusta a mi es que simplemente se llama Hummingbird porque cuando lo pruebas haces Hummmmmm!

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Ahora vamos con la receta, para hacerlo usé como base una de Jamie Oliver, pero no había por dónde cogerla, sinceramente, NO USEIS LA RECETA DE JAMIE OLIVER PORQUE ES SALDRA ALGO INCOMIBLE Y EMPALAGOSISISIMO!

 

Os dejo la adaptación que hicimos en casa:

Ingredientes:

  • 250 ml de aceite de oliva suave (nunca virgen!)
  • 350 gr de harina
  • 2 c/p de levadura química
  • 2 c/p de canela molida
  • 200 gr. De azucar Moreno
  • 2 huevos L
  • Una pizca de pimienta de Jamaica (old spice)
  • 3 plátanos maduros
  • 300 gr de piña (en lata troceada)
  • 1 c/p de extracto de vainilla o mejor vainilla fresca.
  • 50 gr de nueces (pecanas o normales)

Esta receta es para dos capas en moldes de 24cm.

Empecemos!

  • Engrasamos los moldes y precalentamos el horno a 180 º
  • En un bol mezclamos la harina, la levadura, la canela, la pimienta y el azúcar.
  • En otro bol (necesitaras uno que sea grande!), aplastamos bien los plátanos (es una receta perfecta para hacer cuando tienes plátanos olvidados!), añadimos la piña troceada pequeña, el aceite, lo huevos y la vainilla (si usas vainilla fresca, utiliza un cuarto de vaina, ábrela por la mitad y usa el contenido de dentro!), lo batimos hasta que esté integrado.
  • Poco a poco añadimos la mezcla de harina y azúcar al bol donde tenemos la fruta, hasta incorporarlo todo y que sea una masa uniforme.
  • Dividimos la masa de forma equitativa entre los dos moldes, y al horno 40 minutos.

 

Mientras tenemos el bizcocho en el horno, preparamos el relleno!

Necesitamos:

  • 200 gr de azúcar glasé
  • 150 gr de mantequilla
  • 400 gr de queso crema
  • Dos limas
  • Especias (clavo, canela, pimienta)

 

Con una batidora de varillas, mezclamos la mantequilla (córtala a trocitos y tenla fuera de la nevera un rato) con el azúcar (poco a poco y con cuidado) cuando esta todo integrado, añadimos el queso crema, la ralladura de una lima y el zumo de dos. Lo probamos y añadimos a nuestro gusto, un clavo, un poco de canela, nuez moscada y si quieres darlo todo, un vaso de chupita de capitán Morgan o cualquier ron  especiado. Y a la nevera hasta que esté el bizcocho listo.

 

Mientras preparábamos la crema, ya se ha hecho la tarta, así que la sacamos del horno, y esperamos unos 10 minutos para desmoldarla y dejarla enfriar sobre una rejilla.

Cuando este fría, ponemos una de las capas sobre nuestro plato, la embadurnamos con la crema de queso y añadimos unas nueces tostadas con azúcar, ponemos la otra capa de bizcocho encima y lo cubrimos con el resto de crema y decoramos con más nueces.

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Y a triunfar!!

 

 

 

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